今天是
新闻动态

县人大常委会举办人大代表《宪法》学习培训班

作者:胡春林、谢茵茵 发布日期:2019-04-03 来源:县人大办??阅读次数:

4月1日下午,在遂川县第十七届人民代表大会第四次会议召开前夕,县人大常委会举办了人大代表《宪法》学习培训班,邀请省人大法制委副主任委员叶敏健授课。全体人大代表以及县、乡(镇)人大工作者共计260余人参加了学习培训。

培训班上,叶敏健副主任围绕习近平总书记关于宪法的重要论述和宪法修正案的主要内容以及人大代表如何进一步落实宪法、履行宪法使命等方面作了专题辅导。参训人员集中精力,边听边做笔记,结合授课内容认真讨论,交流心得。纷纷表示,通过学习提升了宪法意识,进一步增强了学习、宣传、贯彻宪法的使命感和责任感,作为人大代表,将自觉做尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的模范,大力推动和保证宪法的贯彻实施。

县人大常委会副主任石文生主持会议,并就代表如何进一步学好法,进一步守好法,进一步履好职提出了明确要求。