今天是
新闻动态

江西省十三届全国人大代表在我县视察调研

作者:罗健 发布日期:2019-02-27 来源:今日遂川报??阅读次数:

? ? ?? ?2月21日,省人大常委会组织我省选举的部分十三届全国人大代表到我县就脱贫攻坚工作开展集中视察调研,全国人大代表,省交通运输厅厅长王爱和带队。省扶贫办副主任饶振华,市委常委、宣传部长刘兰芳,市人大常委会副主任刘毓名,县委书记张智萍,县委副书记刘晚如,县人大常委会主任陈道萍,县委常委、宣传部长吴培云,县人大常委会副主任兰九香,副县长彭水生、梁富明分别陪同。

  视察组一行先后来到移民进园试验区梦想安居家园和雩田镇珊田狗牯脑茶叶基地,通过实地察看、听取汇报、提问咨询等形式,详细了解我县脱贫攻坚特色亮点工作。

  在梦想安居家园,视察组分成两组开展入户走访。在贫困户家中,全国人大代表们详细了解他们移出来之后的生活变化、工作、住房、收入、就医、就学等情况,大家对遂川积极探索实施移民进园的做法给予充分肯定。

  视察中,各位全国人大代表对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。大家认为,遂川的脱贫攻坚工作思路清、措施硬、工作实,做到了有规划、有步骤有序有力推进,贫困群众生产生活条件得到了很大改善。下一步,希望遂川要进一步加大工作力度,做细做实十大扶贫工程,建立脱贫攻坚长效机制。特别是要因地制宜全力推进产业扶贫,大力发展茶叶、金桔、板鸭等传统优势产业,建立健全利益联结机制,让更多贫困群众从中收益。