今天是
新闻动态

县第十七届人大常委会第十八次会议召开

作者: 发布日期:2019-01-02 来源:今日遂川报??阅读次数:

2018年12月28日,县第十七届人大常委会第十八次会议召开,县人大常委会主任陈道萍,县人大常委会副主任康文财、兰九香、张学先、李良洪、石文生、李晓东出席会议。县委常委、常务副县长古秋云,县法院院长卢和平,县检察院检察长郭勉飞列席会议。
  陈道萍指出,经过近一年努力,各位人大代表在各项工作中取得显着成效,面对下一步工作,与会人员及各位代表,要严格按照时间节点,认真谋划明年工作,不断总结经验、补齐短板,系统性做好各项工作,为我县经济社会发展贡献力量。
  张学先宣读了关于我县贯彻实施《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》情况的执法检查报告;李良洪,李晓东及各人大代表分别作了发言;卢和平宣读了提请拟任命遂川县人民陪审员名单,并介绍拟任命人员简要情况。
  会议听取和审议了县人民政府关于调整2018年财政收支预算情况的报告;听取了县人民政府关于遂川县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估的报告;听取和审议了县人大常委会执法检查组关于《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》的贯彻实施情况的报告;对75名遂川县人民陪审员进行了人事任免;对2018年度“工作评议满意单位”进行了授牌。