今天是
新闻动态

县十七届人大常委会第十七次会议召开

作者: 发布日期:2018-12-04 来源:县人大办??阅读次数:

11月30日,县十七届人大常委会第十七次会议召开,县人大常委会主任陈道萍,副主任康文财、兰九香、张学先、李良洪、石文生、李晓东出席会议。县委常委、常务副县长古秋云,副县长彭水生分别列席会议。县法院、县检察院、县监委相关负责同志列席会议。

在进行工作评议事项时,陈道萍主任充分肯定了近年来县工信委、人社局和安监局所做的工作和取得的成绩,并指出,要切实领会和理解县人大常委会开展工作评议的初衷,这是在肯定工作成绩的同时,帮助查找不足,促进工作进步和水平提升。被评议单位要以此为契机,牢固树立依法行政、为民服务的观念,努力改进工作作风,不断提高工作水平。要正视评议的结果和反映的问题,在今后的工作中认真改正,并以过硬的举措抓好整改工作。就人大工作,陈道萍指出,县人大常委会组成人员和人大代表要不断加强学习法律法规和相关的业务知识,切实在提高履职能力和水平上下功夫,把人大工作与县委政府中心工作相结合,扎实做好脱贫攻坚等重点工作,按时完成好今年的计划并认真谋划好明年的各项工作安排。

会上,通过了县人民政府提名梁富明同志为副县长的人事任免,并举行了新任命人员向宪法宣誓仪式;学习了相关法律法规;听取和审议了县人民政府关于县第十七届人大三次会议代表建议办理情况的报告;对重点建议办理工作进行了评议;听取和审议了县工信委、县人社局、县安监局2016年以来的工作情况报告,并进行了满意度票决;审议决定增设人大代表工作站事项;接受了代表辞呈有关事宜;审议通过了县公安局《关于提请许可对郭建平采取行政拘留措施的报告》。

会议由康文财主持。康文财、兰九香、张学先、李良洪、石文生、李晓东就相关议题分别作了发言。

?