今天是
新闻动态

县第十七届人大常委会第十六次会议召开

作者: 发布日期:2018-09-05 来源:??阅读次数:

8月31日,县第十七届人大常委会第十六次会议召开。县人大常委会主任陈道萍,副主任康文财、兰九香、张学先、李良洪、石文生、李晓东出席会议。副县长余效,县人民法院院长卢和平,县人民检察院检察长郭勉飞列席会议。

  陈道萍指出,县发改委要加大项目筹备建设力度,抓紧时间、结合实际科学筹备项目;财政部门要加大调整和优化财政支出科学性的力度,建立好绩效考核方案,切实规范财政各项支出。就人大工作,陈道萍指出,常委会组成人员要切实加强学习,努力提升自身素质和专业素养,确保人大工作再上新台阶;要加强代表管理工作,严格代表准入机制,努力打造一支干净廉洁的代表队伍;要扎实做好监督工作,各工委要深入基层和现场,成立专家库,科学、专业的落实好监督工作,确保各项监督工作有序开展。

  会议通过了县人民检察院《关于提请许可对犯罪嫌疑人曾冬平采取取保候审强制措施的报告》;听取并审议了县人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取并审议了县人民政府关于2018年上半年财政预算执行情况的报告。