今天是
新闻动态

左安镇:人大代表到卫生院“寻医问药”

作者: 发布日期:2018-03-02 来源:??阅读次数:

图为人大代表视察中医堂.jpg

“你们卫生院设施建得可以,但是赶圩的时候车都停到院子里,造成了阻塞,群众就医不太方便,应该加强管理。”座谈会上,人大代表在对该镇卫生院进行调研后提出意见。该镇人大主席团在了解到群众就诊困难的相关情况后,为了更好地履行代表监督职能,促进该镇卫生事业的良性发展,于近日组织镇人大代表对卫生院开展了视察和调研活动。

代表们实地察看了门诊楼、住院楼和新建的中医堂,对卫生院的医疗技术、设施设备、服务质量等各方面进行了全面视察。在随后的座谈会上,代表们听取了卫生院的工作情况汇报后,充分肯定了卫生院在提高医疗服务水平,建设镇村公共卫生医疗网络等各个方面取得的成绩,但同时还是存在一些不足,针对存在的问题,代表们建议,要加强内部管理,科学化管理外来车辆停放;要建立健全村卫生室管理机制,充分发挥其应有的功能和作用;要全面提高乡村医生医疗水平和服务质量,对于有效改善和解决边远贫困群众的看病难问题有着十分重要的意义。

会上,镇卫生院负责人承诺,针对各代表提出的意见建议会尽快拿出相关措施,积极改进,从而进一步提高医疗服务水平。